政府宣布由4月1日起香港居民抵港入住檢疫酒店由14天縮短至最少7天,很多香港人已經蠢蠢欲動想去旅行 / 由外國返港!即睇依加究竟有邊D國家已經開關/將會開放

 🇸🇬新加坡 Singapore🇸🇬 

自4月26日起,所有完成接種新冠疫苗、身體狀況良好的旅客在入境新加坡前和入境後,不須接受病毒檢測和隔離。

🇹🇭泰國 Thailand🇹🇭

由5月1日起,已接種新冠疫苗的旅客,可以免隔離入境泰國,抵埗後亦無需再進行新冠病毒檢測。
*入境前須提交接種新冠疫苗的證明,以及購買新冠肺炎醫療保險的證明。
而未接種新冠疫苗的人士,需提交72小時內新冠病毒陰性證明,抵達後隔離5天,並在第4天或第5天進行新冠病毒測試。

當局鼓勵旅客入境後採用快速檢測包進行自行檢測,取代自費PCR病毒測試。

🇻🇳 越南Vietnam🇻🇳 

由3月15日起,越南全面開關!只需持有72小時內PCR Test陰性報告即可免隔離入境
(注意:入境越南仍然需要簽證)
入境詳情:https://www.vietnamtourism.gov.vn/english/index.php/items/17003

🇨🇦加拿大Canada🇨🇦

自4月25日起,已完成接種新冠疫苗的旅客在入境時不提須交隔離計劃。他們也不須在公共場所戴口罩。

根據新規定,未完成接種新冠疫苗的5至11歲兒童,如在已完成接種新冠疫苗的家長或監護人陪同下入境,入境前不須接受病毒檢測。

🇬🇧英國UK🇬🇧

由2022年3月18日起解除所有旅客防疫限制措施。就算未接種疫苗的入境旅客,在出發前及抵埗後無須接受病毒檢測。

🇦🇺澳洲Australia🇦🇺
自2月21日起,允許接種國家認證的疫苗簽證持有人,包括遊客、商務旅客及其他訪澳人士入境免隔離。
*4月18日起取消出入境新冠病毒檢測要求

🇺🇸美國USA🇺🇸

美國已經解除防疫封關限制,允許已完成接種世界衞生組織認可的新冠疫苗後,免檢疫入境美國。不過,未接種疫苗的旅客則仍不准入境。

 

 🇲🇾馬來西亞Malaysia🇲🇾

由4月1日起,已完成疫苗接種人士入境馬來西亞後毋須強制隔離,未完成疫苗接種人士入境後,則需隔離五天。

柬埔寨Combodia
由2022年3月17日起,取消所有入境隔離措施 ,並重新開放落地簽證

*須完成接種新冠疫苗並預備完整接種證明

更多詳情:https://bit.ly/3LiJ6rz

日本Japan

由3月14日起,每日入境上限提高為7,000人,打左3針當地認可疫苗仲可以免隔離入境!

今次是開放除旅遊目的以外的外國人入境,即係留學生、商務目的、工作目的等等人仕都可以入境,由於每日入境人數有限制,🎫訂機票前記得留意相關資訊!